Os alimentos ultra processados são produzidos com a adição de muitos ingredientes como sal, açúcar, óleos, gorduras, proteínas de soja, do leite, extratos de carne, além de substâncias sintetizadas em laboratório a partir de alimentos e de outras fontes orgânicas como petróleo e carvão.

O ultraprocessamento possibilita um maior prazo de validade, alteração de cor, sabor, aroma e textura do alimento.

São mais consumidos, por serem mais baratos e mais convenientes do que preparar refeições usando alimentos integrais não processados ​​e ingredientes culinários.

Porém, por alterarem o padrão alimentar, metabólico, e hormonal, estão associados a uma piora dos padrões metabólicos (aumento da glicose e colesterol ruim) e ganho significativo de peso (2 a 4 kg ao mês).

Exemplos de alimentos ultraprocessados: Enlatados, embutidos, congelados, preparações instantâneas, refrigerantes, salgadinhos, frituras, doces, gelatinas industrializadas, refrescos em pó, temperos prontos, margarinas, iogurtes industrializados, queijinhos petit suisse, macarrão instantâneo, sorvetes, biscoitos recheados, achocolatados e outras guloseimas.

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