O extrato de chá verde (ECV) tem um componente bioativo chamado epigallocatechinhi-3-galate (EGCG) que influencia o metabolismo e a termogênese em curtos períodos. Ele atua inibindo a enzima catecho-o-methyl transferase (COMT), que leva à potencialização do hormônio catecolamina.

Na posologia correta e na frequência cardíaca ideal de exercício, o ECV aumenta o metabolismo da gordura e reduz o do carboidrato. Ao poupar o glicogênio muscular, diminui também a percepção de fadiga e eleva a potência e o tempo do exercício, permitindo, assim, um maior gasto calórico. E por aumentar a ativação da enzima endotelial óxido nitro sintetase, reduz a dor muscular pós-exercício.

O ECV melhora a composição corporal porque contribui com uma perda de gordura mais significativa. Porém, devemos observar que a sua ação ocorre apenas durante o exercício e, principalmente, na atividade aeróbica.

ATENÇÃO! Não faça uso indiscriminado!
O consumo do ECV deve ser ponderado, pois o aumento da atividade catecolaminérgica pode trazer malefícios se não for bem administrada. Consulte um especialista.