dopinginadivertido

Está crescendo exponencialmente o número de suplementos alimentares que reivindicam um enorme crescimento da massa muscular e da força, além de estimular a definição muscular.

Estes efeitos são atribuídos a novos ingredientes e a fórmulas fantasiosas, porém, a análise destes produtos mostram na verdade uma contaminação por esteróides anabolizantes (metandienona, oxandrolona, dehidroclorometiltestestorona e estanozolol) ou por termogênicos (clembuterol).

Para se prevenir dos casos inadvertidos de doping, os atletas devem evitar o consumo dos suplementos alimentares que propagam um extremo e rápido ganho de força e massa muscular, assim como perda de gordura.

Infelizmente, nos últimos 4 anos, uma nova fonte de doping inadvertido está atraindo a atenção dos médicos do esporte, que é a contaminação de carnes por clembuterol, que promove um crescimento mais rápido e acelera o abate dos animais.

Os atletas que viajam para a China e para o México devem tomar muito cuidado com a alimentação, já que lá o risco de contaminação da carne é maior. Outras possíveis fontes de contaminação de origem animal como o leite e os miúdos não podem ser descartadas.

Uma outra causa de doping inadvertido é o consumo de cereais (principalmente do milho) contaminados por fungos da espécie Fusarium SP, que produzem uma micotoxina com efeito estrogênico (ZEA –zearalenona). Portanto, os atletas devem evitar o consumo de marcas de cereais diferentes das prescritas.

Consulte sempre um endocrinologista, médico do esporte ou nutricionista esportivo antes de iniciar o uso de qualquer suplemento alimentar

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